

7 апреля - отмечается Всемирный день здоровья.
В подготовительной к школе группе компенсирующей направленности прошел ряд бесед о пользе фруктов и овощей.
Каждый день мы слышим о том, как важно включать в рацион свежие овощи и фрукты. Но как правильно их приготовить и употребить? Этими секретами мы с вами сейчас поделимся.
Морковь – чтобы витамин А, содержащийся в моркови лучше усваивался, нужно добавить оливковое или сливочное масло в блюдо.
Капуста – поскольку капуста имеет плотную текстуру, ее нужно мелко шинковать.
Чеснок - чтобы активировать фитонциды, которые подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, его нужно раздавить ножом и уже, потом нарезать.
Томаты – после термической обработки становятся более полезными, поэтому тушеные или жареные томаты принесут максимум пользы.
Пользуйтесь нашими советами и будьте здоровы!
Учитель - логопед группы № 5 Сазонова И.Н.